UNA COPA MUNDIAL DE LA FIFA INOLVIDABLE - La naranja mecánica en Sudáfrica 2010

in blurtsport •  4 years ago

Hola mi gente de Blurt y amantes de los deportes.

Foto de mi autoría tomada con mi teléfono inteligente alcatel tetra

La Copa Mundial de la FIFA en el año 2010, tuvo como sede a Sudáfrica, siendo la edición XIX de el torneo mundial de selecciones, donde asistieron 32 participantes a este evento mundialista, que contó con la selección de Holanda, plagada de jugadores desequilibrantes, como por ejemplo: Arjen Robben, quien es ese momento se encontraba jugando en la Bundesliga Alemana, con el Bayern de Múnich.

Asimismo, Sudáfrica, realizó una inversión de 2 millones de entradas, las cuales fueron colocadas a la venta para acudir a los 64 partidos.

El evento mundial del planeta, comenzó el 11 de Junio y termino el 11 de Julio, con Holanda ubicada en el primer lugar del Grupo F, obteniendo 9 puntos en 3 partidos jugados, 3 juegos ganados, 5 goles a favor y uno (1) en contra. Precisamente, ese único gol en contra que le marcaron en la fase, fue del Camerunés, Samuel Eto'o, el 24 de Junio, al minuto 65' desde la vía del penal.

Holanda, derroto a Dinamarca 2-0, en la primera jornada, el 14 de Junio, con autogol de Daniel Agger al 46' y Kuyt anotando al minuto 85'. Este partido, se disputo en el Estadio Soccer City, de Johannesburgo, el cual contó con una asistencia de 83.465 espectadores.

5 Días después, los "Tulipanes", se median a Japón, donde lograrían ganarle por la minina, gracias al gol del mediocampista, Wesley Sneijder, al minuto 53' del compromiso.

De igual modo, el 24 de Junio, Holanda lograría su tercera victoria en la fase de grupos, al vencer 1-2 a Camerún, con goles de Robin van Persie (36') y Klaas-Jan Huntelaar (83'), con un recinto deportivo a reventar con las 63.093 personas que se encontraron en Green Point, Ciudad del Cabo.

Octavos de final

En los octavos de final (segunda fase), Holanda se enfrentaría a la Eslovaquia de Vladimír Weiss, logrando derrotarlos con un marcador de 2-1, con dianas de Arjen Robben y Wesley Sneijder; dos jugadores con mucha experiencia y con inmensa capacidad futbolística.

Cuartos de final

Siguiendo con este evento de tanta envergadura, es momento de presentar el siguiente reto para la Naranja Mecánica en los cuartos de final, donde chocarían con la poderosa Brasil de Kaká, Robinho y Dunga.

Fue un encuentro de alta intensidad, pero solo los Europeos conseguirían la victoria 2-1, con un doblete de Wesley Sneijder el 02 de Julio, en un Estadio con 40.186 espectadores en el Nelson Mandela Bay.

Las semifinales

Holanda estaba más cerca de la tan anhelada Copa del Mundo. En esta oportunidad, le tocaría enfrentarse a la Uruguay de Diego Forlán, selección que dejo en el camino a Ghana en la tanda de penaltis (4-2).

El combinado naranja, le tocó sufrir en algunos pasajes del partido con constantes llegadas de Forlán y Sebastián Abreu, quienes apretaron la salida de los centrales Europeos.

Lamentablemente para los Uruguayos, Holanda ganaría el cotejo, con un 3-2 muy cerrado desde el análisis deportivo.

Giovanni van Bronckhorst, al minuto 18' del primer tiempo, marcaría uno de los mejores goles del torneo, sacando un fuerte remate de larga distancia por el costado izquierdo, batiendo la humanidad del guardameta, Fernando Muslera, quien no puedo hacer para sacar tan violento disparó.

Llegó a la final, ¿la ganó?

El último choque de este mundial, estaba protagonizado por Holanda y España, dos selecciones dignas de estar en esta instancia decisiva de un Mundial de Fútbol.

Por su parte, Holanda, sabía que era difícil poder ganarle a la "Furia roja". Aunque, ellos también contaban con futbolistas explosivos y que sabían jugar estas clases de partidos.

En un abrir y cerrar de ojos, España, dominaba el encuentro desde la posesión del balón, con jugadores como Andrés Iniesta, Xavi Hernández y Sergio Busquets. Estos 3 mediocampistas, fueron importantes para ganar un partido, el cual se fue al tiempo extra, teniendo como héroe a Andrés Iniesta, marcando el único tanto del partido al minuto 116'.

Cabe destacar que, Arjen Robben, fallo un gol cantado mano a mano frente a Iker Casillas.

De esta manera, España, logra quedar campeón del Mundial Sudáfrica 2010.

Fuente: Pinterest

Desde mi apreciación, Arjen Robben, fue uno de los mejores de la competición, lamentablemente para él, no se llevaría ningún premio. En cambio, Wesley Sneijder, le dieron el premio de la bota de bronce por sus 5 goles, una (1) asistencia y 652 minutos disputados. En este Mundial, Thomas Müller, se llevó la bota de oro, al conseguir 5 goles, 3 asistencia y 473 minutos jugados.

De igual modo, Robben, solo anotó dos goles en este Mundial en 387 minutos disputados, donde logró llegar al último encuentro de la Copa del Mundo, con serías aspiraciones de ganar.

• Premio al juego limpio: España.

• Goleadores del torneo: Thomas Müller, David Villa, Wesley Sneijder y Diego Forlán. Todos con 5 Goles.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE BLURT!