NHL - New Jersey Devils vs. Philadelphia Flyers

in blurtgerman •  3 years ago

Bei Spielen gegen Mannschaften aus der gleichen Divison, zählen die Punkte eigentlich doppelt und bei den zwei Mannschaften kam noch hinzu dass derzeit beide knapp außerhalb der playoff Plätze liegen, also eine sehr wichtige Partie um den Anschluss nicht zu verlieren.

Wiedereinmal war es ein etwas zäher Start, wie in fast jeder Partie, keine Ahnung woran das liegt.
Trotzdem konnte man die Flyers nach 5 Minuten das erste mal knacken und wie so oft war es der Top Defender Dougie Hamilton, mit Unterstützung der Johnsson-Mercer-Bratt Angriffslinie.
Die Verpflichtung von Hamilton erwies sich bisher als absouter Goldgriff, auch wenn sein Vertrag mit $ 9.000.000.- pro Saison, über die nächsten 7 Jahre natürlich kein Pappenstiel ist, aber bisher ist er es auf alle Fälle Wert.

Kurz vor Drittelende gab es dann noch eine 2 Minuten Powerplay Situation, aber anstatt diese zu nutzen um die Führung auszubauen, schossen die Flyers in Unterzahl den Ausgleich.
Das Powerplay ist generell eine Katastrophe, wie auch schon letztes Jahr, ich glaube da wird man wohl nicht drum rumkommen den dafür Verantwortlichen offensive Coach Mark Recchi, über kurz oder lang zu ersetzen, wenns gar nicht besser wird. 😟
So ging es mit 7 zu 9 sog. und 1:1 in die erste Drittelpause.

Wieder war es ein schnelles Tor dass die Devils in Führung brachte und wieder war es die 2er linie, diesesmal Johnsson.
Insgesamt war das Drittel gut anzusehen, weitere Tore fielen aber nicht und so blieb es beim 2:1 mit 14 zu 9 sog. in diesem Drittel.

Auf das letzte Drittel kann man sich in dieser Saison eigentlich immer freuen als Devils Fan, das ist meistens mit Abstand das beste.
Aber diesesmal erwischte Philadelphia den besseren Start und stellten nach 3 Minuten auf 2:2, somit wieder alles auf Anfang.

Die Devils Maschine kam aber jetzt so richtig ins laufen und dann machte Ping, Ping, Ping und das Ding war im Sack. ✌️

Fazit:
Letztendlich ein ungefährdeter 5:2 Sieg, mit 35 zu 25 sog., auch wenn man sich zwischezeitlich das Leben etwas schwer gemacht hat, aber die "Mercer Linie" ist derzeit eben so richtig on fire. 💪

Zum drüberstreuen hat auch noch Rückkehrer Bastian ein Tor gemacht, das freut mich ganz besonders. 😀

Positive Nachrichten kamen auch von der Verletzungsfront.
Jack Hughes ist wieder voll ins Mannschaftstraining eingestiegen, ob der vielleicht heute schon gegen die Sharks wieder am Eis steht?